картофельные оладьи
состав:
1.картофель средней величины 5 шт.
2.яблоко средней величины 1 шт.
3.луковица средней величины 1шт.
4.стакан муки 250 гр.
5.1/2чайной ложки гашённой соды
6.соль по вкусу
3-4 столовые ложки оливково или подсолнечного масла
способ приготовления:
картофель натереть на терке
дать стечь соку через сито,но не выжимать
яблоко так же натереть на тёрке отдельно от картофеля
лук тоже натерают на тёрке отдельно от яблока и картошки
а затем всё это смешать со стаканом муки ,добавить 1/2 часть гашённой соды и полученую массу хорошо взбить венчиком.
в сковороду добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного или оливково масла наколяем её и ложкой осторожно выкладываем массу на сковороду
после того как драники с одной стороны подрумянились осторожно переворачиваем их чтобы не помять
поджариваем вторую сторону
При подачи на стол в качестве приправы можно использовать сметану,кетчуп,майонез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА