Бисквит
Автор: Somber
Время приготовления: 60 м мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
Яйца 4 шт
Сахар 200 гр
Мука 200 гр
КРЕМ:
Сгущенка 1 банка
Масло сливочное 200 гр
Приготовление:
Этот тортик изначально был сделан на Хелловин, но потом стал любимым украшением стола и готовится почти на каждый праздник. Для любителей черного юмора.
Для начала взбиваем яйца. Постепенно вмешиваем сахар. Взбивать до тех пор, пока пена не станет держать форму. Добавляем муку, взбиваем.
Выкладываем готовую массу на смазанный маргарином протвень. Готовый бисквит надо будет разрезать пополам, так что протвень надо побольше, ну, или два небольших. В общем, выкладваем и выпекаем на небольшом огне в духовке минут 30. Пока бисквит печется, займемся кремом. Пачку масла взбиваем со сгущенкой. Вкусно и просто Для цвета я добавляла пищевой краситель и немного кокосовой стружки синего или зеленого цвета.
Готовый бисквитный корж немного остудить, разрезать на две части. Первый корж смазваем сверху кремом, совсем чуть-чуть. Сверху укладываем второй корж и очень хорошо обмазываем кремом. Так, чтоб по бокам подтеки получились) Посыпаем кокосовой стружкой, украшаем пасхальной посупкой (ВАЖНО! пасхальную посыпку обязательно нужно ложить на не застывший крем, тогда она расплывется пятнами, а нам именно это и нужно) Еще бисквит можно украсить фигурками из сахарной пудры и желатина. Я делаю мухоморы