Рис с курицей и зеленой стручковой фасолью (Автор: Василина)
Ингредиенты:
Фасоль зеленая стручковая (свежая или замороженная) - 150 г;
Куриное филе - 350 г;
Рис - 150 г
Лук белый - 1 шт. (средний);
Яблоко сладкое - 1 шт. (не очень большое);
Морковь - 1 шт.;
Соль, красный перец, карри;
Растительное масло;
Паприка - для посыпки.
Приготовление:
1) Если фасоль свежая - порезать на кусочки. Обжарить ее вместе с морковью, белым луком и мясом на масле.
2) Посолить и посыпать специями. Всыпать рис (хорошо промытый). Налить воды или бульона, чтобы жидкость была немного выше риса.
3) Добавить порезанное яблоко.
4) Тушить на очень маленьком огне, пока рис не размягчится. Если нужно, добавлять еще воды. Красиво уложить на тарелку и посыпать паприкой.