Кислые блины по-могилевски
Автор: Harlampi
Ингредиенты:
Дрожжи 20 г
Мука пшеничная 250 г
Молоко 500 мл
Картофель 10 шт
Соль 1 ч. л.
Творог 5% 450 г
Приготовление:
1) Тесто готовится из пшеничной муки, дрожжей и коровьего молока. Тесто надо поставить в теплое темное место на 4 часа, чтобы оно поднялось и забродило.
2) Тем временем следует почистить картофель, нетереть на мелкой терке.
3) Когда тесто подойдет, перемешать его с картофельной смесью. Дать постоять полчаса и выпекать блины.
4) Блины после выпечки можно сложить по-разному. Лучше заполнять и складывать так, чтобы сторона, обжаренная первой, была снаружи. Стороны блина должны встретиться в центре, верхний край загибается вниз, нижний - верх. Получается своего рода конверт, заполняйте его свежим творогом без сахара.